注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春树暮云 博客

祝各位网友身体健康,快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

(原创)回忆~知青到农村《下地拔草》也是锻炼  

2013-11-26 21:59:54|  分类: 原创知青岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               《下地拔草》

       记得我下乡的第一年,正赶上黑龙江春季,我们上海这批知青22人分配到一个连队,18名男生,4名女生,那年我们只有16—17岁。有一天,领导为了照顾我们这批新人不干体力活,由一位老职工带领大家下地拔草。

      到了地里,看到一片绿油油的农田,觉得很新鲜,大家都很高兴,急着要拔草。仔细一看苗和草都是一个样,分不清。老职工教我们怎样拔草,什么是苗,什么是草,教完后他走了。接着我们这些人很卖力的拔草,太阳照的头昏脑涨,一站起身眼睛冒星花,分不清苗和草。拔草时间久了也不仔细,求速度快。
      中午吃饭时,领导过来检查一看,地里的苗拔光了一大片,这下大家傻眼了,领导气的说不给大
家吃午饭。我们这些知青在家里从来没吃过苦,累了一上午,当时也没有认识到自己做错了,觉得冤枉,耍孩子气。大家商量领导不给我们饭吃,开始罢工,绝食。

       大概过了一小时左右,排长来叫大家下午不干活,回连队食堂吃午饭。刚走出田地我转身朝后一看,地里一大片谷子苗都没了,是很难看,难怪领导生气。接着下午开会,每人作自我检查,端正态度,才算了事。
       自从这件事发生后,我们这些知青开始认真学习,接受贫下中农再教育,以后再也没有发生过此类的事情

       现在回想,毛主席号召知识青年到农村去锻炼是好事,但不一定要扎根农村一辈子。


(原创)回忆~知青到农村《下地拔草》也是锻炼 - xuqiaoyun - 春树暮云 博客
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017