注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春树暮云 博客

祝各位网友身体健康,快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

(原创)回忆—《一件花衣裳》  

2013-11-30 18:08:15|  分类: 原创知青岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   回忆—《一件花衣裳》
         我们这些老战友在一起叙旧,提起几十年的往事,还有人没忘记我的花衣裳,至今还记忆犹新。

        在十年动乱的年代,人们思想极左,赶时髦,都信穿军装和中山装。全国各省市的人,只要走在大街上,男女老少穿衣服的颜色都是一个样。黑.白.蓝.灰.绿等。红色只能用做毛主席语录.红宝书.橫幅标语等。

        中国为了欢迎美国总統尼克松访华,江青带头号召上海所有女性穿花衣服。那时,正赶上我回上海探亲假,母亲要帮我买一件花衣裳。在商店,爱美的我挑了一件最鲜艳,图案又好看又喜欢的衣裳。之后与母亲到南京路上海照像馆照了张合影
        探亲结束回到连队,去食堂吃饭,我们连是大连队,各省知青有200多人。本来大伙吃饭没声音,我一进
食堂门,就像炸开了锅,笑声一下哄了起来,只听到有人说:“噢!有人把被面当衣服穿喽!”。我穿的一件花衣裳,笑的好多人饭都吃不下,只有我本人很镇静,我吃我的饭。

        饭后在宿舍,大家围着我的衣服看,很羡慕,都说:“很漂亮,只有你敢穿”,我很高兴。那时我刚20岁,爱漂亮。我一开个头,以后探亲回来的女知青们陆续都穿花衣裳,同时也带动了当地的女青年和老职工家属。
        通过这件花衣裳以后再也没人嘈笑了,这就是当时那个年代人的思想,很落后。几十年后的今天,想想也真可笑。


(原创)回忆—《一件花衣裳》 - xuqiaoyun - 春树暮云 博客

                                                                    当年的《花衣裳》
 


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017