注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春树暮云 博客

祝各位网友身体健康,快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

(原创)三位女青年爱情史  

2013-12-05 17:15:51|  分类: 原创知青情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              三位女青年爱情史
         最近经常有朋友托我帮忙介绍对象,男女都有。只要朋友有求于我,我都会尽力而为做月下老人的。现在女孩子大多数都是高学历.有素质.人品.长像都很优秀,是有思想,很现实的女孩。我为这些女孩着急,别耽误了美好的青春。
       我讲一段以前真实的故事,都是80年代要强的女孩子,她们为了找对像耽误了一生,我把事情的经过发
到网上,给大家分享。

       三位大龄女青年是我的街坊邻居,小琴.小芬.小英。她们是儿时的伙伴很好,无话不说的知己。个年代,随着知青的返城,找对像都是相亲式的较多,她们都已到了婚嫁的年龄。

       小琴年青时长的标致,讨人喜欢。她的择偶标准是:想找位明星式那样萧洒的帅哥,有房,有事业,有学历的,家庭经济条件好的。挑来挑去,一直没有合适的,差一项条件都不行。她母亲一听到别人问女儿对象时,气的就在别人面前骂自己的女儿。她母亲是老思想,觉得女儿没人要,面子上很不光彩,小琴一听到母亲骂就哭。后来小琴与母亲有隔合,离家住在单位。前几年碰到小琴已退休还是单身。
       小芬是位工农兵回沪的大学生,在一家国企单位副科级,工会主席。她的择偶标准:要和她一样事业
型的,门当户对。通过人介绍如愿找到了理想的伴侣。好景不长,在儿子2岁时她们离婚了。原因是小芬他们妇夫都是要强的性格,都想控制对方,抓家庭的经济大权。在她离婚的第二年,他先生再婚了。小芬为了扶养儿子,一直到今没有再婚。

       小英比她俩幸运。当时的小英择偶标准是:大学生.党员,家庭要有背景的,身高1.75米左右。最后一项身高没达到标准,只有1.68米(小英说怕今后生出来的孩子个子不高)。小英是个听父母话的女孩子,在父母的劝说下,同意与现在的先生结婚,有一个幸福美满的家庭。


        现在她们三位老姐妹都退休了,在一起都说小英择偶有父母参考是对的。如果和她们一样自己选择
,就不是现在这样幸福了。其实父母是过来人,都是为儿女好,碰到问题也可以征求父母意见作参考
,决定还是自己作主。有时想想,人没有十全十美的,婚姻大事走错一步,遗憾终身。
       青春是宝贵的,男女青年择偶条件相仿就可以了,千万莫失良机。


(原创)三位女知青返城后的命运 - xuqiaoyun - 春树暮云 博客

 


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017