注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春树暮云 博客

祝各位网友身体健康,快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

(原创)回忆—难熬的那一夜  

2014-02-22 21:58:21|  分类: 原创知青岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  回忆——在兵团难熬的那一夜

        刚去兵团的第二年,正赶上中共中央文件号召兵团发展农业,学习大寨精神,增产粮食。那年冬天,连队号召大家晚上去后山坡义务劳动,知青们都很积极主动报名,没人不参加。

        晚饭后,大伙每人拿着铁锹和铁镐,去小山坡后挖粪(冬天粪冻的像冰山)。粪冰块沾到身上,就像石头打在身上很痛。那时,义务劳动都是年青力壮的小伙子和姑娘们,大家干劲十足,也没人怕苦怕累。到了晚上九点收工,大伙回宿舍休息。这时候,我们几位新战友觉的肚子饿,商量一起去食堂要馒头吃,炊事员说“晚上吃的剩馒头被先去的战友拿走了,没有馒头了,”大家只好扫兴的回宿舍休息。到了半夜,我肚子饿的睡不着觉,起来喝水冲肌。过一会儿,对面炕上战友和我一样,一会儿喝水,一会上厕所,我俩炕上地下来回折腾。其她战友有的睡着了,也被我俩折腾的睡不着觉,也说肚子饿,就这样大家一直坚持到天亮。

       早晨去食堂,我看见大伙和我一样,夜里可能也没睡好觉,饿肚子,都早早的在食堂门口等候开饭。一开饭,都先拿着馒头吃,大伙饿了一夜,吃饭的样子很难堪,一个个狼吞虎咽似的。这时,大伙只知道把肚子填饱,接着还得干活去。
       从此以后,一听说晚上要义务劳动,我和其她战友一样提前准备干粮,吸取上次的教训,再也没有发生此事。现在回想,那时年轻不懂,没人指点,不懂得爱惜身体。在那艰苦的岁月里,其她战友会不会和我一样,身上还留下终身的财富“慢性胃病”。


 (原创)回忆—难熬的那一夜 - xuqiaoyun - 春树暮云 博客

 
 (原创)回忆—难熬的那一夜 - xuqiaoyun - 春树暮云 博客
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017