注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春树暮云 博客

祝各位网友身体健康,快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

(原创)抚今思昔八《学习业务》  

2014-03-11 21:31:02|  分类: 原创人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                抚今思昔八《学习业务》

        一星期后,是小英人生的转折点。第一天上班,小英心致勃勃地从家出发,8点准时到单位。一进领导办公室,看见几位领导,年纪大概在40-50岁左右,他们看小英来上班,热情地让小英在沙发上坐着。说话的领导他自我介绍说是党支部书记,又帮小英介绍认识其他在坐的几位领导。接着,支部书记介绍单位的性质与工作流程,还有小英的具体工作。之后,书记陪小英熟习单位的环境与地理位子,食堂及材料仓库。后来,书记与小英进办公室,看到一位50多岁的女同志在沙发上坐着,她看到书记与小英进办公室,马上起身与书记打招呼。书记向她介绍小英说:“这是新来的员工,接替你的工作,”又对小英说:“这是张师傅,”小英马上向张师傅问好。这时书记对小英说:“张师傅陪同你工作一个月,不懂多问问,在这个月里,你们顺便把工作移交完,”领导说完话走了。

         然后,小英跟着张师傅进隔壁办公室,走到桌前,看到桌上整齐摆放着一堆账簿,有20多本。张师傅指着桌上的账簿对小英说:“你先看看这些账簿,”。小英随手拿了一本账簿,打开一看,不明白什么是固定资产,什么是机械设备,什么是低值易耗品。这时小英傻了,脑袋发涨了,又翻了几本,什么也看不懂。小英马上问:“张师傅,这是什么?那是什么?,她不耐烦的回答对小英说:“你慢慢看,我不舒服,去医务室去看病。”

       这时小英坐在桌前一本一本的翻账簿,还是看不明白。心想,我下乡九年是去修地球的,账簿上的名称也从来没听说过,想问别的师傅,小英抬头一看,办公室的几位师傅,都在忙着自己的事,有的低头在做帐,有的在喝茶看报纸,还有的抽烟吃零食。小英不好意思打扰他们,坐在桌子边继续看账簿,心想等张师傅看病回来再说。到了午饭时,书记过来问小英张师傅人呢?小英回答说:“她不舒服,去医务室去看病了。”书记马上说:“我刚从那里过来,没看到她。”后来小英与书记去食堂吃午饭,一直到下午快下班时,都没看到张师傅回办公室。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017