注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春树暮云 博客

祝各位网友身体健康,快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

(原创)抚今思昔九  

2014-03-11 23:51:35|  分类: 原创人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         抚今思昔九

        小英傍晚下班到家,看到父母亲在家等她吃饭。吃饭时,父亲问小英说:“第一天上班工作怎么样?”,小英不高兴的回答说:“领导让张师傅教我,她叫我坐在班公室看账簿,然后她去医务室看病,我看不懂账簿内容,怎么看都不明白,一直等到下班,都没见到她的人。”父亲马上告诉小英说:“你别放在心上,她有情绪。前几天还与领导吵架,说她退休应该她儿子来顶替干她的工作,书记说这是党支部开会讨认决定的,领导一人说了不算,这才使张师傅产生情绪的。”小英听后,有点同情张师傅,心想,如果她儿子顶替她的工作,张师傅就没情绪了。领导的决定也没错,是党支部大家讨论的。

        接着,父亲还安慰小英说:“明天上班,看到张师傅还是要客气,尊重她,多请教张师傅。她是我们单位的总务老爷,脾气不太好,除了领导,谁都不敢得罪她。你要学着灵活点,工作要认真,办事要有原则。”接着母亲又对小英说:“进新单位,从头开始,要给大家留个好印象,你的工作是与人打交道的,对人要有礼貌。业务上抓紧学习,要求上进。”这时小英点头答应父母亲说的每句话,小英说:“爸.妈你们放心,来之不易的好岗位,我一定会努力好好工作,不会辜负你们对我的希望。”

        第二天早晨上班,小英提前15分钟到单位,路过领导办公室,就听到党支部书记与另一位领导说:“今天找张师傅谈话,对我们领导有意见,人家小姑娘刚上班,她算什么意思,干脆让她办退休手续回家。我们俩轮流教许小英,帮助她尽快熟悉业务,否则拖下去要影响后面的工作。”小英听到领导说的话,心里热乎乎的。心想,这下没人刁难她了,决定自己一定要干出点成绩给大家看看,使大家认可自己。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017