注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春树暮云 博客

祝各位网友身体健康,快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

(原创)抚今思昔十《冲电》  

2014-03-16 13:06:43|  分类: 原创人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 抚今思昔十《冲电》

        小英自从接管张师傅工作后,怕自己业务不熟悉,每天提前半小时上班做准备工作。刚开始,有二位领导陪同小英工作。一星期后,小英进入状态独自工作,这项工作每天要与不同性格的人打交道。小英觉的还好,这些同事曾经与父亲共过事,大家对小英很客气,小英对同事们也很有礼貌,虚心向师傅们学习。

        记得第一次为员工发工资就出差错。七十年代工资单都是人工手写的,没有计算机,靠算盘打出来。180多人的工资,小英做了一个星期才完成,算盘反复打了5遍,账目结算平衡才放心。小英心想,第一次做工资单千万不能出差错,一定要仔细。没想到,在发完工资的第二天,有位师傅拿着工资单找小英说少了5元钱。小英接过工资单安慰师傅不着急,帮他查查。这时小英马上想到伙食费会不会多扣了。接着,小英从保险箱拿出存根一看,前面一位职工漏扣伙食费,把下面这位师傅的扣了。查出原因,小英马上自己掏了5元钱给师傅,并对他说下个月,把漏扣职工的钱补给他,再还小英。通过这件事, 小英想,第一次出差错,今后日子还长着呢,自己对财务一窍不通,不能保证今后再不出错,影响多不好,还得赔钱。心想,忍着再干一个月,不行就与领导提出自己没能力,换其他人。小英暂时把此事的想法压在心里,不与任何人说。

        几天后,党支部书记从局里开会回单位,告诉小英说:“许小英,这次局里办岗位培训班,我们单位是你。学习两年,科目是:会计.出纳.统计.行政管理,半脱产,学费单位报销。”小英很高兴的对书记说:“谢谢领导对我的关心。”这时小英想,我可以充电提高业务水平了,今后工作避免出差错。小英原先不想干的情绪早就跑到脑后了。

        以后小英每天很辛苦,上午在单位工作,下午局里业务培训,晚上去夜校补习文化知识,周日去单位加班,把平时没做完的工作补上。小英在单位任劳任怨的工作,得到领导与周围同事的认可。年底,小英被评为公司《三八红旗手》称号。

     从那开始,小英向往她第二次人生的愿望与理想。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017