注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春树暮云 博客

祝各位网友身体健康,快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

(原创)抚今思昔十四《工作调动》  

2014-03-22 14:20:53|  分类: 原创人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                抚今思昔十四《工作调动》

        成家后的小英还是不断地努力工作与学习,单位培养她,公费让她读夜大,企业管理。不久小英从以工代干转为国家正式干部编制。那时的小英每天除了工作就是读书,大专只读了一学期,感觉身体出现状况,有身孕,考虑自己30几岁,又是高龄产妇,只好放弃读书,长假在家休息保胎。

        几年后的一天,小英收到上级的调令,让她到总公司人事部报到,安排她到行政科担任副科长,另兼工会工作,配合工会主席负责离退休人员的福利。小英服从上级领导安排,同时把现有的工作移交完毕,一星期后,到新的刚位就任。新的刚位工作和原来的工作相比轻松,可上班的路程给小英带来不便。每天上班单程要2个半小时,来回5小时都在路上。那时上海没有地铁,坐公交车换2-3部,交通实在不便,每天早出晚归坚持。还好,小英的先生是教师,单位离家近,能理解与体贴她,孩子家庭不要小英操心,她没有后顾之忧。

       小英在行政管理工作上是有能力的,领导没有看错人。那年春节前,离退休人员的一次春节茶花会,小英与工会几位同事一起忙了好几天,300多离退休人员,都是60-70多岁。当时小英考虑这些退休职工年纪大,有的路途遥远不方便,向领导提建议,派单位车接送这些离退休职工,并有安全保障,总部有几部大巴士,定点接送,领导同意她的建议。茶花会的那天,小英怕工会几位同事接待不过来,在征求领导的同意下,从各科室抽调两位同事来帮忙,接待这些退休人员。那天的大食堂好热闹啊!会场几天前都事先布置好的,桌上摆着好多茶点与水果。这些退休人员看到单位对他们热情招待,大家笑容满面。会议开始,工会主席向大家问好并讲话,最后一句说:“你们离退休人员为国家为单位贡献很大,会议结束,请大家不要离开,单位为你们准备了丰富的午餐。”此话说完,大家鼓掌,响声一片。这时,小英与工会的同事们,为离退休人员,每人发放50元的红包及一份礼品。吃完午餐,送大家回家。

        过了几天是小年夜,单位全体职工800多人在大食堂聚餐,这下可把食堂的员工忙坏了,为了这次聚餐,一个月前食堂就开始做准备工作。小英她们科室人员与工会的同事们,除了自己的本职工作外,空下来就去食堂帮忙。聚餐的这天,单位热闹极了。当时小英看到这场面,心想,去北大荒这么多年,从来没享受过这代遇。庆幸的是只有回上海,到大企业才能够享受到此待遇,小英有一种幸福感。

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017