注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春树暮云 博客

祝各位网友身体健康,快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

(原创)抚今思昔十八  

2014-03-28 14:11:05|  分类: 原创人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     抚今思昔十八
        小英上班的钢材市场,是政府下属单位开设的《三产》企业,是正规的。她每天在钢材市场接待客户,洽谈业务,与各种人群打交道,刚开始工作比较顺利。过了一段时间,上海开发浦东,搞市政建设,造高架.桥梁.商务住宅,国家钢材紧缺,需求供应不上。这时钢材市场销售有价没货,一些外地办事处撤退,换了一些个体经销商,按现在说法是《皮包公司》。还有一些个体经销商,不折手段欺骗客户,违法经营,损害国家与他人利益,最后导致钢材市场关门。

       小英记得,有一家国企营销部经理,为单位购买500吨元钢,当时价格2500元左右一吨。交易完毕,支票交给供货商,供货商说三天货送到。可是第三天没有收到货,急着找供货商,人逃掉了,这件事惊动了整个钢材市场。立即报案,公安机关立马破案侦查,发全国通缉令。这时小英看到好多人陪着这位国企经理,大家安慰并看着他,听说他要跳楼自杀。因为是国家的财产,要判刑的,自己又赔不出,只有选择自杀这条路。这件事小英也倒霉,逃犯欠她单位8000多元的运输费也是公款,小英和单位师傅听说供货商逃掉了,他们仨人急的团团转,小英急的哭了,只好向单位领导汇报。单位领导立马赶到市场。小英想,这事是她一手经办的,与俩位师傅没关系,出了问题自己一人承担负责,国家的钱要赔出来,想想一年的下岗工资全部赔都不够。还好,平时小英为单位创造过利润,领导安慰并对小英说今后吸取教训,不要多想,我回单位支部开会研究,叫财务想法做坏账冲掉。

        这时小英心里踏实了,她想,这骗子真是心狠手辣,骗国家,也害无辜的人,差点要那家企业经理的命,不的好死。骗子表面上看西装革里,一表人才,能说会道,蒙蔽所有人的眼睛。小英气的骂这些骗子,靠诈骗发财,开公司,住洋房,开轿车,总有一天老天会惩罚他的。如抓到了,他也没有好下场要吃官司的。为了这件事,小英怕单位同事笑话自己,很没面子,心里内疚了好长一段时间。

        通过这件事发生后,整个市场不景气,又过了半年左右,各单位陆续撤退,市场关门。小英结束她3年左右在钢材市场的营销生涯。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017