注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春树暮云 博客

祝各位网友身体健康,快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

(原创)抚今思昔三《春节前慰问》  

2014-03-07 11:27:27|  分类: 原创人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 抚今思昔三《春节前慰问》

       到了家,已是小年夜,全家人看到小英很惊喜,问小英电报收到没有,小英回答:“就是收到电报,晚上才睡不着觉的”。在黑龙江等调令的日子是不好受,无法想象日子怎么熬过。小英还说:“万一政策变化,调令拿不到,要急死我了,才赶回上海自己取调令放心”。接着小英有声有色的描述,路上碰到好多知青和她一样回沪的心情是多么激动啊!

       小英看到胡同里家家都在忙着为春节准备各种菜肴,很热闹。这时小英看到父亲在刷墙迎接春节,小英马上帮父亲刷墙,并对父亲说:“爸你年纪大了,让弟妹们干吧”,父亲说不放心。接着,小英拿着梯子爬上墙,动作很快的在刷墙。

        过了一会儿,小英看到家门口出现4-5人,其中一位40几岁的女同志问小英:“老许在家吗?,我们是老许局里的领导,年前慰问退休职工的。”小英一听,马上停止刷墙,请大家进屋坐,倒茶招待大家。这时,小英父亲向领导们介绍小英,并说:“今天早晨女儿刚到家。”其中一位领导说:“坐火车几天几夜不睡觉,很辛苦,一到家帮父母干活,我们还以为是房管所的工人,这丫头真能吃苦,”旁边的几位领导也在夸奖小英。小英不好意思,脸一下红了。这时看到一位男同志从包里拿出两个信封,一封红的是慰问信里面夹着10元慰问金,还有一个大的牛皮纸信封里是调令。这位领导问小英说:“调令是单位帮你发到兵团,还是你自己带回兵团”?其实小英回来就是自己拿调令的。小英马上回答说:“我自己带回兵团,谢谢领导们的关心”。

       领导们在小英家聊了几分钟后,就起身告别,离开了许家。

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017