注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春树暮云 博客

祝各位网友身体健康,快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

(原创)抚今思昔五《单位报到》  

2014-03-09 12:06:05|  分类: 原创人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   抚今思昔五《单位报到》

       几天后,小英顺利从兵团返回上海,在家休息两天。第三天上午,小英带着档案从家出发,到单位去报到。一路上,小英的心情无比激动,她想,我做梦也没想到这么顺利回到上海,又重新做城市人了。这要感谢邓小平他老人家考虑我们这些知青从返原籍,而且又是国企大单位,很吃相。想到这些,小英有一种乐滋滋的感觉,她想,回上海进新单位一定要好好干,做出个人样,让父亲脸上光彩。小英一路想着,不知不觉已到达单位。

       小英看到单位是一栋大厦,很气派,门前挂着单位总部牌子。通过门卫的指点,乘电梯直接到9楼,电梯口有位30多岁的女同志,热情的接待大家,她问小英说:“请问你是来报到的吧?”小英点点头,然后她引小英进入一间大会议室,拿了几张表格让小英填写。填完了表格,这位女同志把小英的档案及表格装进了另一个档案袋,同时给小英一张《新员工培训通知》,按上面日期参加新员工培训。

       某日早晨九点上班,小英提前半小时到单位。她想,第一天上班不能迟到,否则给领导留下不好的印象。小英走到会议室门口,5-6位领导在门口欢迎这些回沪知青,并一一与大家握手问好。这时小英看到好多人比小英来的更早,大家都很兴奋。小英看到这批回沪的知青,年龄大小不一,大多数比小英大,有兵团,有插队,还有国营农场。接着小英看到讲台前挂着横幅《热烈欢迎新员工》,会议室的桌上摆满了各种点心与水果,另外给每人倒一杯绿茶。看到单位同志热情接待知青的场面,这时,小英感觉大家庭的温暖,从来没享受过。心想,我以后就是正式职工了,觉很骄傲。

   

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017