注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春树暮云 博客

祝各位网友身体健康,快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

(原创)抚今思昔七《熟悉业务》  

2014-03-09 23:19:00|  分类: 原创人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 抚今思昔七《熟悉业务》

       小英从单位到家,父母正好也在家,俩老关心的问小英:“分配什么工作?”小英马上回答说:“是总务工作,”母亲不相信。母亲对子女们教育要求很严格,经常说小英在农村不要求上进。可小英在黑龙江因老吴的事,入不了团,有苦说不出。母亲又说:“那么多返城知青,领导怎么看上你?”,认为小英说的玩笑。接着父亲也说:“学历比你高的人很多,有这好事?”,他们不相信。这时小英在父母面前很得意的说:“爸.妈.我下乡离开你们九年了,你们不相信我,单位领导信任我就行,领导让我一星期别上班,在家练习珠算。”

       接着,小英在家找很久没用的旧算盘,这时父母相信小英的话。很久没用的算盘珠上都是灰,小英一边冲洗算盘,一边问父亲:“爸总务是干什么的?”父亲回答说:“具体工作是出纳(发工资,发奖金,职工家属药费报销),劳防用品及办公消耗品发放,食堂管理,机器设备及单位的固定资产账目等等)。”小英一听说:“这么复杂的工作啊!”,母亲马上说:“现在的工作你是从来没干过,得好好学习,在单位要虚心向老师傅们请教,不懂多问,同事之间搞好关系,多干活,少说话,要记住,言多必失。”母亲的话小英牢牢记住。

        这一星期,小英每天在家练习打算盘,累了休息一下,接着再打。以前小英读书时,珠算课成绩在班级不是第一名,就是第二名,还好有点基础,练起来不费劲,功夫不负有心人。小英终于把算盘练习好了,到单位给领导有个交代。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017