注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春树暮云 博客

祝各位网友身体健康,快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

【转载】这个秋天,善待你的忧思  

2014-09-30 09:06:52|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金罗店阿唐《这个秋天,善待你的忧思》


     早晨醒来我总喜欢跑去阳台看看那些可爱的植物,看看它们是否安好,看看那绿是否还在。秋天已过了一半,只有早晚可以感到秋带来的丝丝凉意,那叶,还是那样茂盛的绿。昨天下了淅沥的小雨,拍了几张草儿的照片,叶上卧着一颗颗珍珠,朋友说不像秋天。是呢,合肥似乎没有秋天,气温总是从夏天直接到冬天,但深秋时我们依然可以看到那秋风扫落叶的景象。记得那些秋天,校园的小路上铺满了红枫和梧桐。


这个秋天,善待你的忧思 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

    秋天似乎是个多忧的季节,每个人都蜷缩在自己的世界,独自品尝人生风雨,岁月蹉跎。秋天也充满回忆,也许正是回忆让人忧愁,让人心绪不宁。不知道是不是叶子与树的分离让大家产生的共鸣,想起听到的一句话,叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留?


这个秋天,善待你的忧思 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

    一切只是遵循着大自然的规律有条不紊的走着,我们偏偏要赋予它们,我们的情思。春天发芽,夏天茂盛,秋天枯萎,冬天飘零,这是叶的一生,它只是走完了它的一生。


这个秋天,善待你的忧思 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

    我也好奇,为什么秋天会带给人无尽的忧愁,千年前就有人感叹“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”。我想到了季节的更替,想到了情志的变化,突然意识到,这不是正和我们中医中的五志与时令的关系相吻合嘛,秋天就是一个忧(思)的季节。这也是遵循自然的呢,所以小伙伴们,当你感到被莫名的忧愁缠身时,不要慌张,不要惊恐,不是你的情感系统出了问题,这是大家共有的情怀,只是我们不要把这种忧愁无限的扩大。


这个秋天,善待你的忧思 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

    以前我没有注意过秋天总是带来忧思,一个朋友说,一到秋天他似乎就能嗅到不一样的味道,花草树木,包括泥土的味道,也会想起许多年前的事情,记忆清晰的如同昨天,愁绪便会不自觉的涌来。我想到,秋收冬藏,只有在秋天把这一年至今的所有喜怒哀乐整理清楚,打包收在内心深处,才能方便冬天的蕴藏。我们常说“七情六欲”,总得七情均有才是健康的,谁也不能总是欢乐,喜过度还会伤心呢,忧思过度则伤肺。所以这些只是度的问题,我们更没必要惊讶于自己的忧愁,烦恼其中。


这个秋天,善待你的忧思 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

    这个秋天,我也深深的感到自己那莫名的忧愁。不知道是为人还是为事,只觉得理智被打败了,言语变得幼稚,行为变得任性。我努力的把心沉了下来,发现,原来那份温暖一直在呢,从最初便决定做一个温暖的女孩,守住内心的一片静。而后想到,当我们陷入混乱不知所措时,可以不言不语,一个人去大自然中走一走,让自然的风吹走那些莫名其妙,鸟儿的歌唱还能带来欢笑。


这个秋天,善待你的忧思 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

    秋天还能带来深思,让原本不清楚的事情变得更加明朗。人啊,总是会在一股难以言说的忧愁之后,迎来心境的升华。所以,善待你的忧思吧,利用这样一个特殊的阶段,整理你的思绪,然后微笑着走向冬天,迎接银色的浪漫!

 

  

 




金罗店阿唐欢迎您 


这个秋天,善待你的忧思 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

 

 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017