注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春树暮云 博客

祝各位网友身体健康,快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

【转载】宽容让我们的世界更美  

2014-10-07 17:05:08|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金罗店阿唐《宽容让我们的世界更美》




 

  人在社会上生存,注定要和各种各样的人交往,人与人之间又存在着很大的差异,一个人的年龄、思想、性别、个性、喜好等等,决定了这个人的修养、涵养和处世态度。不可能每个人都和自己一样,也不可能每个人都能了解你、理解你。所以生活中不可能没有误解、矛盾及冲突,这时候需要我们学会宽容。

宽容让我们的世界更美 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

  屠格涅夫说过“不会宽容别人的人,是不配受到别人宽容的”宽容别人,其实就是宽容我们自己。多一点对别人的宽容,其实,我们生命中就多了一点空间。

宽容让我们的世界更美 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

   我想大家应该都知道钢琴之王李斯特。可是就是这样一位集万千宠爱的音乐界天才,当面对普通民众时并不是恃才孤傲,而是以一种平和宽容之心对待。有个姑娘要开音乐会,在海报上说自己是李斯特的学生。演出前一天,李斯特出现在姑娘面前。姑娘惊恐万分,抽泣着说,冒称是由于生计,并请求宽恕。李斯特要她把演奏的曲子弹给他听,并加以指点,最后爽快地说:“大胆的上台演奏,你现在已是我的学生。你可以向剧场经理宣布,晚会最后一个节目,由老师为学生演奏。”音乐会如期举行。临近结束的时候,听众突然欢呼起来,原来弹奏最后一个曲子的不是学生,而是老师李斯特。

宽容让我们的世界更美 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

   李斯特宽容别人,不计别人过错,使自己和别人都得到快乐,同时也为自己赢得别人的尊重。这一点很让我感动与钦佩,想想我们周围的很多人,想想自己,敢说能做到像他这样吗?我想大多数人会觉得很气愤,别人冒充自己的学生,是想毁了自己的名声吗?正是这样,我们在面对一些事情时就很难用宽容之心对待别人。对别人宽容一些,我们也会获得更多的快乐,宽容他人,可以让我们结识更多的朋友

宽容让我们的世界更美 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

   雨果也曾经说过“世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”历史上也都是这样的人往往能成就大事,古代有这么一句话“宰相肚里可以撑船”说的就是李文靖公(李沆)。还有廉颇的负荆请罪,鲍叔荐管仲等等事迹。这些都显示了他们心胸的伟大,还有我们伟大的毛主席,彭德怀大元帅。他们都是响当当的人物,他们之所以成为伟人,除了自身立下的丰功伟绩,还有一分做人的宽容。

宽容让我们的世界更美 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

   与人交往,宽容是一种高贵的道德品质,是心灵成熟。同样也是一种生存的智慧,生活的艺术。宽容大度之人,使人感到亲切自然、可敬、可佩、乐于与人接近,愿意与其共事,心折气服,感叹心悦。

   人人多一份宽容,生活中就会多一份理解,多一份真善,多一份珍重与美好,生活中的酸甜苦辣也将化作五彩的乐章,谱奏出动人的旋律。宽容会让我们的世界变得更加和谐而美丽 

 

  

 

宽容让我们的世界更美 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐
 


 宽容让我们的世界更美 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

 

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017