注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春树暮云 博客

祝各位网友身体健康,快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

勿忘历史—呼唤战友【想念一起战斗过的战友】  

2017-04-08 12:27:46|  分类: 原创一连照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
勿忘历史——呼唤战友.缅怀战友 - xuqiaoyun - 春树暮云 博客
 
勿忘历史——呼唤战友.缅怀战友 - xuqiaoyun - 春树暮云 博客
 
下面欣赏视频



                                此片献给

        为了戍边保卫祖国圣神领土,参加1968-1969年珍宝岛边境冲突的【22团一连】兵团战士。勿忘历史,缅怀当年冲锋陷阵忘我牺牲的战友们,他们的勇敢精神至今历历在目,终生难忘。
愿战友们晚年幸福.健康长寿!


             呼唤战友 【想念一起战斗过的战友】                

        1969年1月某日,30名饶河(22团)一连的战友(当时黑龙江生产建设兵团尚在组建中,组建完更名为钢字305信箱一分队,即三师22团一连),奉命前往乌苏里江饶河段,暨饶河——东安执行戍边任务——沿乌苏里江航道中心线开辟通行航道。

他们分别是【原有老铁道兵.老职工):
        韦有权.井向阳.李学顺.张发增.陈树田.蒋太祺.桂子军.史炳武。

【北京知青】:          
        梁仕刚.刘建忠.张华民.张克亮.康德亮.刘立泉.罗文全
        孟庆龙. 王 峰.  明 峰 .赵象胜.王侠飞.王志鹏.。

 【上海知青】:        
        郑永强.徐 强.冷京夫.刘伯良。

【佳木斯知青】:      
       张忠奇.周明道.曲世群.寇传普。

     “吉普”领航,指挥员饶河县人武部卢江,身边一翻译,载有30名《反修
战士”的“解放”大卡居中,每人人手一木棒(70—80cm米),后有负责排险解难的“南京”卡车压阵。
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017